ブログを開設する
ログイン
サービス提供終了 (2023年6月末) のお知らせ
移行方法のご案内など詳細はこちら >
ナチュラル🌿ヘルシーライフを目指して♡ from 🇦🇺
作りおき
5
すべての記事
(57件)
玉ねぎ麹 Day 6
2023/05/31 11:27
6
わぁ〜、さらにマイルドになったぁ!!塩っけも感じるんだけど、とってもマイルド!いい感じ〜?!麹の粒もだいぶ柔らかく...
玉ねぎ麹 Day 5
2023/05/30 09:12
8
なんかちょっとかもしれませんが、しっとりしてきました。味も匂いも昨日とあまり変わりはないかな。。。さて、これはいつ...
玉ねぎ麹 Day 3&4
2023/05/28 19:41
7
1日1回、お昼頃にかき混ぜています!同じ場所で撮影しているのですが、色めが違うのは、撮影の仕方なのかな。。。Day...
玉ねぎ麹 Day 2
2023/05/26 11:06
6
1日、1回清潔なスプーンでかき混ぜました!ちょっと舐めてみたら、結構しょっぱかった。匂いは、玉ねぎの良い香りです。...
玉ねぎ麹 Day 1
2023/05/26 11:01
4
米麹(板) 100g玉ねぎ 300g塩 40g 玉ねぎは、オーガニックの紫の玉ねぎをゲットしてみました。どうなるん...
ぐすんっ>< HBが。。。
2013/08/21 00:00
5年使用したナショナルのHB。とうとう、ケースの中核の軸が外れてしまいました。 と、取れてもまだ無理矢理、機械には...
今年はオペラ♪
2013/03/08 00:00
1
またまた今年もやってきた?! とほほ、自分の誕生日ですね・・・ 誰がお祝いしてくれるわけでもなく、ま、お祝いしても...
初挑戦!手作りみそ♪
2012/06/28 00:00
日本から持ってきてもらった、「玄米麹」オーストラリアで購入した「オーガニックの大豆」ギリシャ産の海塩 これらで初挑...
バースデー♪
2012/06/15 00:00
今週の月曜日(11日)、だんなのバースデーだったので、子供たちのリクエストでイチゴのケーキを作りました^^; こち...
チョコパン完成~♪
2012/05/13 00:00
織り込みパンに初!挑戦してみましたぁ~!! 1斤のキューブ型に入れて7時間くらい発酵させて・・・もちろん、自家製天...
1
2
3
4
次へ
Yukaffe
発酵食品が好き!じっくり育っていく感じが大好きです♡
Yukaffeのキッチン
11
レシピ
47
つくれぽ
0
献立
クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください